Politique de confidentialité

Hatch s’est engagé dans un processus continu de conformité avec le règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement, Hatch renforce sa politique de protection des données personnelles afin que les données de nos prospects puissent être collectées et utilisées de façon : transparente, confidentielle et sécurisée.

Notre politique de protection de la vie privée décrit comment Hatch traite les données personnelles des visiteurs et des utilisateurs (ci-après les « Utilisateurs ») lorsqu’ils naviguent sur notre site web www.hatch.li (ci-après le « Site »). La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions d’Utilisation du Site.

Hatch est constamment attentif aux données de ses Utilisateurs. Nous pouvons modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de Confidentialité. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, disponible sur notre Site. Si des modifications importantes sont apportées, nous vous en informerons par courrier électronique ou par nos services afin que vous puissiez prendre connaissance de ces modifications avant qu’elles n’entrent en vigueur. Si vous continuez à utiliser nos services après avoir publié ou envoyé un avis de modification de la politique de confidentialité, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles sont les données personnelles collectées et à quelles fins ?

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact et/ou lors de vos appels, nous recueillons et traitons les données personnelles vous concernant que vous nous transmettez dans le cadre de la création d’une carte de contact.

Nous vous demanderons notamment de nous communiquer votre adresse électronique afin d’utiliser ces données pour l’envoi de courriels d’information et de notifications, ainsi que pour la lettre d’information.

Nous recueillons également vos nom, prénom, numéro de téléphone, pays et adresse IP. Nous vous demanderons également de nous envoyer une mini-description de la raison pour laquelle vous nous contactez, qui peut contenir des informations personnelles en fonction de ce que vous choisissez de nous envoyer.

Lorsque vous nous envoyez vos coordonnées, nous pouvons vous contacter par téléphone ou par courrier électronique et vous demander des informations sur votre projet, son secteur d’activité, ses méthodes de financement et la date de démarrage prévue. Ces données sont utilisées pour l’enregistrement, la consultation, l’utilisation, l’achèvement, la récupération et la transmission afin de développer des services de soutien toujours plus complets.

Hatch utilise les méthodes de Learning Analytics pour analyser les pages consultées. Nous utilisons ces données pour l’analyse et l’affichage. Ces données sont utilisées pour différents aspects, notamment pour recueillir votre expérience d’utilisateur et suivre vos progrès, mettre en place un suivi et des statistiques basées sur votre motivation.

Ces données collectées par les méthodes de Learning Analytics seront également utilisées pour l’analyse du service commercial et marketing de Hatch afin de vous proposer des parcours utilisateurs pertinents et adaptés.

Lorsque vous postulez à un poste via notre formulaire de contact, nous vous demandons de nous envoyer certaines de vos données, notamment : votre CV actuel, un paragraphe décrivant votre motivation, une autorisation de travail sur le territoire français, toute formation que vous souhaitez suivre, votre niveau d’éducation au début de la formation, le titre du dernier diplôme obtenu, votre statut au début de la formation ainsi que vos objectifs pour réaliser la formation, le nom des entreprises dans lesquelles vous auriez pu travailler ainsi que vos commentaires. Nous utiliserons ces informations pour la collecte, l’enregistrement, la consultation, l’utilisation et la réalisation de nos entretiens avec les RH.

Dans le cadre des enquêtes de satisfaction, nous pouvons utiliser un outil de mesure de la satisfaction des clients (Typeform). Il vous sera demandé, via cet outil, de rédiger un avis sur votre expérience des services de Hatch.

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Vos données personnelles collectées sur notre site sont destinées à l’usage propre de Hatch et peuvent être transmises à des entreprises sous-traitantes auxquelles Hatch peut faire appel dans l’exécution de ses services.

En aucun cas Hatch ne vend ou ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

Nous travaillons également en étroite collaboration avec des sociétés tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, notamment :

  • Lorsque vous en faites la demande expresse auprès d’un de nos contacts ;
  • Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et à des solutions d’analyse pour améliorer et optimiser notre site ;
  • Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous croyons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation contre Hatch, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) exécuter tout contrat conclu avec nos membres, tels que les Conditions générales d’utilisation et la présente Politique de confidentialité (iv) en cas d’urgence impliquant la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, ( v) dans le cadre d’enquêtes et d’investigations ou (vi) pour garantir les droits, la propriété et la sécurité de Hatch, de ses membres et plus généralement de tout tiers ;

En outre, Hatch ne divulgue pas vos informations personnelles à des tiers, sauf si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en faites la demande ou en autorise la divulgation ; (2) la divulgation est nécessaire pour traiter des transactions ou fournir les services que vous avez demandés ; (3) Hatch y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, dans le cas d’une réquisition judiciaire, d’une assignation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une réclamation légale ; ou (4) le tiers agit en tant qu’agent ou sous-traitant de Hatch dans l’exécution des services (par exemple, Hatch utilise les services d’une société de CRM).

Si Hatch ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Nous pouvons agréger les données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos partenaires commerciaux, y compris tout ou partie de vos données personnelles et des informations recueillies par le biais des cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées qu’aux fins décrites ci-dessus.

Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Hatch met en œuvre des mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement acceptées pour garantir que les données personnelles collectées ne sont pas perdues, détournées, consultées, modifiées ou divulguées par des tiers non autorisés, sauf si la divulgation de ces données est requise par la réglementation en vigueur, notamment à la demande d’une autorité judiciaire, de la police, de la gendarmerie ou de toute autre autorité autorisée par la loi.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Hatch ?

Les données personnelles communiquées par les utilisateurs de Hatch seront supprimées au terme d’une certaine période et en fonction des données traitées.

Afin de permettre aux utilisateurs de Hatch de bénéficier de la meilleure expérience possible, nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins poursuivies, conformément aux exigences légales. Il est néanmoins possible de demander leur anonymisation sur simple demande par courrier électronique.

Vous êtes mineur ?

Notre objectif est de rendre l’économie de services accessible à tous, les mineurs peuvent accéder au Site pour rechercher des informations.

Avant d’accéder au Site, le consentement des mineurs de moins de 16 ans doit être donné par le titulaire de l’autorité parentale.

Notre site ne prévoit pas l’enregistrement, la collecte ou le stockage d’informations relatives à une personne de moins de 13 ans.

Vous devez lire la présente politique de confidentialité avec vos parents ou votre représentant légal afin de vous assurer que vous et vos parents ou votre représentant légal la comprenez.

Lorsque vous avez donné votre consentement alors que vous étiez mineur, vos données personnelles ont été collectées.

Vous pourrez exercer votre droit d’être oublié si vous ne souhaitez plus que les données vous concernant figurent dans nos bases de données.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, les utilisateurs de notre site ont les droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • mise à jour, complétude des données de l’utilisateur ;
  • le droit de bloquer ou de supprimer les données des utilisateurs personnels, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • le droit de retirer son consentement à tout moment ;
  • le droit de limiter le traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet d’un traitement automatisé sur la base de leur consentement ou d’un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment Hatch utilise ces données personnelles, demander leur correction, vous opposer à un traitement, avoir des questions ou des plaintes ou si vous souhaitez faire des recommandations à Hatch ou des commentaires pour améliorer notre politique de confidentialité. données personnelles, vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse data-protection@cocolabs.io. Enfin, les utilisateurs de Hatch peuvent déposer une plainte auprès des autorités de contrôle, notamment la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/complaints)

Vos demandes seront traitées dans un délai de 30 jours. En plus de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’une pièce d’identité afin que Hatch puisse vérifier votre identité.

Ce site est protégé par reCAPTCHA, les règles de confidentialité ainsi que les conditions d’utilisation de Google s’appliquent.